Rezepte

Zutaten:
3-4 kg Zucchini
4 EL Salz
5 Tassen Essig
6 Tassen Wasser
3 Tassen Zucker
1/4 TL gemahlene Nelken
3/4 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 1/2 EL Senfkörner
6 große Zwiebeln in Scheiben

Zubereitung:
Zucchini schälen, bei Bedarf aushöhlen und in breite Scheiben / Stücke schneiden. Mit dem Salz bestreuen und 3 Stunden ziehen lassen. Das Wasser abgießen.
Aus Essig, Wasser, Nelken, Kurkuma, Senfkörnern und Zwiebeln einen Sud bereiten.
Diesen dann aufkochen und die Zucchini darin ca. 10 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in Gläser füllen.

Besonders lecker zu einer richtig deftigen Brotzeitplatte!

Zutaten:
3 Eier
280 g Öl
340 g Mehl
190 g Zucker
1Päck. Backpulver
1/4 TL Salz
225 g Zucchini
150 g gemahlene Nüsse
1/4 EL Zimt
3/4 EL Kakao
3/4 Päck. Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, die geriebene Zucchini dazugeben und gut unterrühren.
Bei 180° im E-Herd ca. 1 Stunde backen.

Schmeckt herrlich nussig-weihnachtlich und ist super fluffig!

Zutaten für 2 Kastenformen:
1 kg säuerliche Äpfel
500 g Mehl
2 Päck. Backpulver
400 g Walnüsse oder Haselnüsse (ganz oder grob gehackt)
250 g brauner Zucker
1 Päck. Rosinen oder Sultaninen
1 EL Kakao
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
2 EL Rum oder Kirschwasser

Zubereitung:
Die Äpfel grob raspeln und mit dem braunen Zucker über Nacht ziehen lassen.

Alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
Auf zwei Kastenformen aufteilen. Bei 200° etwa 45 Minuten backen.

Es hält sich bis zu 10 Tage und kann auch sehr gut eingefroren werden.