Rezepte

Mürbeteig:

250 g Dinkelmehl
1 Ei
125 g kalte Butter
2 EL Eiswasser
1 Prise Salz

Stellen Sie aus den oben genannten Zutaten einen gehackten Mürbeteig her und lassen ihn im Kühlschrank ruhen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Dann wird der Teig dünn ausgerollt und in eine Quiche- oder Springform gelegt (nur den Boden einfetten).

Guss:

1 gehackte Zwiebel
3-4 Eier
200g Schmand
Salz, Pfeffer
geriebener Bergkäse

2 Hände voll frisch gesammelter Frühlingskräuter (Bärlauch, Giersch, Brennessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Spitzwegerich u.a.) fein hacken.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf den Boden gießen.
Iim Ofen ca. 40 min. goldbraun backen.